Следящие камеры семейства «Трал Патруль 2 IP»

04.10.2012

Следящие камеры семейства «Трал Патруль 2 IP»

Следящие камеры семейства «Трал Патруль 2 IP» – это развитие серии систем автоматического слежения «Трал Патруль 2.3/2.4». Основой следящей камеры «Трал Патруль 2 IP» является специально разработанная плата вычислителя, которая, за счёт отказа от модульной схемы предыдущего поколения, на порядок повышает надёжность работы устройства.

Основное назначение системы – видеонаблюдение на больших площадях и видеорегистрация единичных проникновений на охраняемую территорию. Следящая камера «Трал Патруль 2 IP» анализирует изображение от обзорных камер и при обнаружении активности наводит купольную камеру крупным планом на движущиеся объекты. Если таких объектов несколько, происходит поочерёдное сопровождение всех целей с заданным в настройках временем сопровождения. Настройки камеры также позволяют задать зоны приоритета для сопровождения объектов – при обнаружении активности одновременно в нескольких зонах предпочтение будет отдано объекту, находящемуся в зоне с высшим приоритетом.

Система автоматического слежения «Трал Патруль 2 IP» сохраняет в архиве лицо нарушителя на расстоянии до 100 метров, покрывая при этом площадь до 1 Га, что сопоставимо с камерой с разрешением около 800 Мегапиксел! Для достижения подобной детализации стандартными средствами потребуется установка большого количества стационарных камер по всему периметру объекта и протягивание километров кабеля.

Система смонтирована в купольном гермокожухе уличного исполнения и состоит из обзорных камер, скоростной купольной камеры, платы вычислителя и источника питания и предоставляет пользователю следующие возможности:
запись в архив видеосигнала как от купольной камеры, так и со всех каналов наблюдения (стационарных камер), что позволяет при просмотре архива детально восстановить ситуацию на объекте в любой интересующий момент;
запись архива на встроенный 2.5” SATA HDD или SSD накопитель, а также на внешнее сетевое хранилище (NAS) по протоколам SMB или NFS позволяет использовать систему как автономно, так и в составе комплекса видеонаблюдения с централизованным хранилищем данных;
программное обеспечение «MultiVision 2» позволяет одновременно просматривать на одном экране изображения, поступающие от купольной и обзорных камер, а также видеть собранную панораму наблюдения с выделенной текущей позицией скоростного купола;
поиск событий в архиве как по времени, так и по зоне, выделенной оператором на панораме – в этом случае отображаются только те события, в момент регистрации которых в поле зрения купольной камеры попадала выделенная зона, что позволяет ускорить работу с архивом.

Следящая камера «Трал Патруль 2 IP» легко интегрируется в единую сеть видеонаблюдения с другими сетевыми видеорегистраторами «Трал» благодаря универсальному программному обеспечению. Это позволяет установить внутри охраняемого объекта (например, склада) видеорегистраторы серии «Трал 7» или «Трал 5», а на прилегающей к складу территории - одну из модификаций системы слежения «Трал Патруль 2 IP». Для работы со всеми этими регистраторами используется только одна программа – «MultiVision 2», настройки которой позволяют сконфигурировать окно просмотра для одновременного отображения видеопотоков со всех используемых видеорегистраторов «Трал».

Монтаж следящей камеры может быть произведён на углу здания, на стене или на столбе – в каждом случае можно выбрать модификацию с необходимым углом обзора. «Трал Патруль 2 IP» изготавливается в заводских условиях и поставляется в собранном и откалиброванном состоянии. Для ввода её в эксплуатацию необходимо только обеспечить устройство электропитанием и организовать сетевое подключение к компьютеру оператора. В качестве среды передачи информации могут быть использованы как проводные подключения, так и беспроводные каналы связи (WiFi, WiMax).

Следует отдельно обратить внимание на то, что система «Трал Патруль 2 IP» работает полностью автономно, без участия оператора, и компьютер требуется только на этапе её настройки, а также при просмотре архива и живого видео.

Минимально необходимые настройки заключаются в присвоении следящей камере IP-адреса, выбора режима сохранения архива и установки приоритетов для зон наблюдения.

Выпускается несколько модификаций следящих камер «Трал Патруль 2 IP» с различным количеством каналов и, соответственно, углом поля зрения всей системы, основные отличия которых перечислены в таблице:

 Модификация «Трал Патруль 2 IP»  2.4 IP      
 Угол обзора по горизонтали        
 Угол обзора по вертикали от горизонта        
 Количество встроенных обзорных камер        
 Количество встроенных управляемых камер         

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости