ПО MACROSCOP и 302 камеры Axis обеспечивают безопасность Пермского государственного национального исследовательского университета

11.05.2012

ПО MACROSCOP и 302 камеры Axis обеспечивают безопасность Пермского государственного национального исследовательского университета

Программа для IP-камер MACROSCOP была выбрана для системы IP-видеонаблюдения Пермского государственного национального исследовательского университета, которая включает в себя 302 IP-камеры Axis. Камеры установлены в 8 корпусах университета, общежитиях, уличные камеры ведут наблюдение за внутренней территорией и автомобильными стоянками.MACROSCOP позволил все 302IP-камеры обрабатывать наодном сервере.До внедрения MACROSCOP для этого требовалось 6 серверов.  
Владимир Николаевич Сушин, директор университетского центра интернет рассказал о выборе компонентов для системы видеонаблюдения:
«Когда мы только внедряли свою систему видеонаблюдения, были выбраны камеры Axis и оченьизвестное на рынке программное обеспечение, оно обрабатывало 250 IP-камер на 6 серверах.Камеры зарекомендовали себя отлично, авот программное обеспечение работало неудовлетворительно, хотя по заявленным характеристикам подходило для такой большой распределённой системы как наша.Мы приняли сложное для нас решение о замене программного обеспечения. Чтобы не повторять ошибок, мы тщательнейшим образом протестировали целый ряд продуктов для IP-камер, и в результате этого тестирования был выбран MACROSCOP, который смог удовлетворить всем нашим требованиям. Сейчас в нашей системе видеонаблюдения 302 IP-камеры Axis, возможности MACROSCOP позволяют их обрабатывать на одном сервере».
Определяющими факторами при выборе программного обеспечения стали: 

  • Надежность работы. MACROSCOP показал себя как надежный продукт для больших систем видеонаблюдения.
  • Оптимизация поиска в архиве –при большом объеме архива важно, чтобы были эффективные инструменты поиска нужного объекта или события в нем. MACROSCOP позволяет искать по лицам, по размерам объекта, по месту в кадре, по фотографиям и по приметам.
  • Экономическая составляющая. MACROSCOP позволил сэкономить на серверах для системы IP-видеонаблюдения.

Достижения компании:           

  • В 2009 году компания привлекла венчурные инвестиции от профессионального финансового инвестора — ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами».
  • В 2010 году компания представляла Российскую Федерацию на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае, традиционно считающейся чемпионатом мира по технологиям среди стран.
  • В декабре 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил национальнуюпремию в области инноваций имени Владимира Зворыкина генеральному директору компании «Сателлит Инновация» Артему Разумкову за разработку MACROSCOP (Макроскоп)
  • В декабре 2010 года компания стала одним из первых резидентов инновационного города "Сколково".
  • В 2011 году программное обеспечение MACROSCOP получило медаль конкурса «Лучший инновационный продукт» на крупнейшей международной выставке индустрии систем безопасности, проходящей в России, MIPS 2011

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости