🥇 Использование IP-видеосерверов RVi в системах IP-видеонаблюдения — «Ви-Конт»

Использование IP-видеосерверов RVi в системах IP-видеонаблюдения

01.07.2011

Использование IP-видеосерверов RVi в системах IP-видеонаблюдения

IP-видеосервер - это устройство, которое предназначено для оцифровки и сжатия изображения, полученного от аналоговой камеры видеонаблюдения и передачи этого изображения по сетям с использованием протокола TCP/IP. В ассортименте RVi представлено два IP-видеосервера: одноканальный - RVi-IPS125 и четырёхканальный - RVi-IPS4100.

Можно выделить две основные сферы применения IP-видеосерверов в проектах. К использованию IP-видеосерверов прибегают в том случае, когда при проектировании системы IP-видеонаблюдения невозможно подобрать IP-камеру под какую-либо специфическую задачу на объекте. Например, среди IP-камер нельзя найти такой уникальной камеры как RVi-65Magic, которая обеспечивает передачу цветного видеоизображения даже в плохих условиях освещённости. Или среди IP-камер нет на сегодняшний день решений для периметрального видеонаблюдения со сверхдальней ИК-подсветкой, таких как камеры RVi-169LR и  RVi-169SLR. В таком случае, совместно с IP-камерами можно использовать аналоговые камеры, оцифровывая видеосигнал через IP-видеосервер. Это позволит создать единую гибридную систему видеонаблюдения с единым интерфейсом управления и единым видеоархивом. Вторая сфера применения IP-видеосерверов - это модернизация уже существующей системы аналогового видеонаблюдения, которая устраивает заказчика по своему качеству, но необходимо дополнить ее IP-камерами. При этом,  у всей системы видеонаблюдения должен быть единый видеоархив и единый интерфейс управления. Эту задачу также помогут решить IP-видеосервера, с помощью которых  будут оцифрованы сигналы с аналоговых камер и переданы на сервера обработки и управления IP-камер.

 

 

 

  IP-видеосервер RVi-IPS125 и RVi-IPS4100

 

 

IP-видеосерверы RVi осуществляют оцифровку аналоговых камер видеонаблюдения со скоростью 25 к/с и с максимальным для аналоговых камер разрешением — 720x576. При этом IP-видеосерверы RVi поддерживают возможность локальной записи на SD-карту памяти, что позволит восстановить события, произошедшие в поле зрения камеры даже в том случае, когда был нарушен канал связи между IP-видеосервером и сервером записи.

С точки зрения монтажа и проектирования IP-видеосерверы RVi также очень удобны. Во-первых, и одноканальный (RVi-IPS125), и четырёхканальный (RVi-IPS4100) видеосерверы поддерживают питание по сетевому кабелю (PoE), что значительно упрощает монтаж этих видеосерверов и сокращает количество необходимых кабелей за счёт того, что по одному сетевому кабелю с IP-видеосервера поступают видео и аудио на пост наблюдения, а на IP-видеосервер подаётся питание. При этом IP-видеосерверы RVi соответствуют стандарту ONVIF, что позволяет использовать их в любых проектах (в том числе реализованных, но требующих расширения), где в качестве управляющего программного обеспечения используется ПО также соответствующее стандарту ONVIF.

Использование IP-видеосерверов имеет достаточно ограниченную сферу применения, однако именно IP-видеосерверы очень востребованы заказчиком в переходный период с аналогового видеонаблюдения к цифровому, когда много проектов делается «гибридными». IP-видеосерверы RVi на сегодняшний день имеют достаточный функционал и удобство применения для использования их в проектах любой сложности и любого масштаба.

С работой IP-видеосерверов RVi в системах IP-видеонаблюдения Вы можете ознакомится на рекламном стенде оборудования RVI

 

                                                                                                                      

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости