🥇 Охранно-пожарная сигнализация на страже спокойствия — «Ви-Конт»
 

Охранно-пожарная сигнализация на страже спокойствия

01.07.2010

Охранно-пожарная сигнализация на страже спокойствия

Пожар – явление опасное и крайне убыточное. Его проще предотвратить, чем ликвидировать. Однако далеко не всегда обеспечение пожарной безопасности становится залогом того, что никакого возгорания не произойдет. И тогда главным становится молниеносное устранение очага возгорания и тушение площадей, охваченных огнем.

Системы охранно-пожарной сигнализации призваны помочь распознать наличие возгорания в каком-либо помещении. Человек не всесилен – он не может столь же чутко реагировать на изменение температуры на каком-либо участке, расположенном в нескольких метрах от его присутствия. С этим справляются лишь установленные средства охранно-пожарной сигнализации.

Подобная система – это сложный технический комплекс средств, ориентированных на обнаружение не только возгорания, но и неправомерного проникновения посторонних на охраняемую территорию. Обычно пожарная сигнализация интегрируется в комплекс систем безопасности.

В зависимости от назначения охранно-пожарная сигнализация может состоять из компьютера с программным обеспечением для управления системой, сенсорных датчиков и оборудования для сбора информации с них, извещателей.
Перечень сооружений, в которых в обязательном порядке должна быть установлена пожарная сигнализация, регламентирован нормативными документами РФ. Главное во время пожара – это спасение людей. Поэтому на первый план выходит необходимость своевременного оповещения служащих о возгорании посредством извещателей.

Извещатели

– это компоненты системы, необходимые для оповещения людей, находящихся на объекте, посредством звука или света об опасной ситуации – возгорании, несанкционированном проникновении и т.д.

Различаются пожарные и дымовые извещатели. По сути, это одно и тоже, однако, различия лишь в том, на какой раздражитель реагирует извещатель. Тепловой извещатель реагирует на превышение температуры в помещении определенного значения. То есть если в сооружении температура вместо положенных 20°С станет 40°С, такой извещатель подаст знак, что близко опасность. Извещатель дымовой срабатывает в случае улавливания твердых и жидких частиц продуктов горения.

Кроме непосредственных функций обнаружения очага возгорания и извещения об этом находящихся на территории людей, в задачи системы пожарной сигнализации входит формирование команд, необходимых для включения автоматических установок удаления дыма и тушения пожара.

Современная аппаратура без труда выполняет возложенные на нее обязанности при условии правильной установки и соответствует нормативным требования законодательства РФ. От того, как проведен монтаж охранно-пожарной сигнализации, зависит и устойчивость ее работы. Мало приобрести дорогостоящее оборудование, необходимо его грамотно установить, чтобы все системы, входящие в состав сигнализации, работали, как часы - без сбоев.

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости