Назначение и устройство онлайн-видеонаблюдения

25.07.2014

 Видеонаблюдение онлайн


Видеонаблюдение, осуществляемое при помощи мировой глобальной паутины, с каждым годом становится всё более и более востребованным. При этом производители не только готовы предложить потребителям необходимое для этого оборудование, но и интернет технологии разрабатываются с учётом данных возможностей. Так, например, интернет, предоставляемый многими интернет провайдерами, уже стал настолько широкополосным, что уже даёт возможность организовывать видеонаблюдение онлайн одновременно с 16 камер, которые работают в режиме реального времени.

Как это работает?


При этом наиболее простым и дешёвым способом получения системы видеонаблюдения онлайн является применение аналоговых камер, например таких, как Etrovision N50U-ML-3x, Etrovision N70Q-10X, RVi-IPC43DNS, которые вы можете купить непосредственно на нашем сайте, и видеорегистраторов, например RVi-R08LA или RVi-R08MA, которые также имеются в продаже на сайте нашего магазина. При этом стоит отметить, что выбирая видеорегистратор, следует помнить о том, что он должен поддерживать облачный сервис, который позволяет владельцу избавиться от необходимости получения статичных IP-адресов.

RVi-R16PA-PRO

Примером подобного устройства является видеорегистратор RVi-R16PA-PRO, обладающий мощнейшим двухъядерным процессором и четырёхканальным видеорекордером, который позволяет одновременно подключать до 4 видеокамер и один микрофон. При этом данное устройство имеет возможность, как передавать записываемое видео на удалённый сервер, так и осуществлять запись на внутренний жёсткий диск, обладающий SATA интерфейсом.

Благодаря поддержке облачного сервиса видеорегистратор RVi-R16PA-PRO даст возможность проводить подключение к нему при помощи интернета и просматривать видео с камер в режиме реального времени, а также отслеживать запись, сохранённую на жёсткий диск устройства практически из любой точки земного шара. Если говорить о преимуществах, то необходимо сказать о том, что данный сервис совершенно бесплатен для подключения любого количества аналоговых видеокамер. При этом существуют видеорегистраторы, дающие возможность подключать 8 и даже 16 камер одновременно.

Сферы применения


Одним из первых облачных сервисов, предназначенных для цифровых аналоговых систем, является сервис IVIDEON. Причём организовала данный сервис в России ЗАО «Мобильные видеорешения». На сегодняшний день IVIDEON предлагает своим клиентам максимально удобный сервис для осуществления видеонаблюдения через глобальную мировую сеть, воспользовавшись услугами которого человек получает возможность одновременно держать под наблюдением один или даже сразу несколько различных объектов, таких как:

• Офисы;

• Банки, обменные пункты, ломбарды;

• Магазины, склады, супермаркеты;

• Заправки, автостоянки, гаражи;

• Дачи или загородную недвижимость;

• Квартиры или подъезды.


При этом главным преимуществом использования видеонаблюдения через интернет является то, что потребителю нет необходимости приобретать статический IP-адрес, а также осуществлять настройку маршрутизаторов и DynDNS. Всё что потребуется – это скачать специализированную программу, осуществить регистрацию личного кабинета и прикрепить к нему видеокамеры, с которых будет просматриваться изображение через интернет.

При этом интернет пользователь получает возможность получения нескольких различных способов просмотра материала получаемого с видеокамеры:
• При помощи личного кабинета на сайте;
• Через специализированные скаченные на собственный компьютер программы-клиенты;
• При помощи приложений доступных для владельцев мобильных устройств разработанных компанией Apple;
• При помощи мобильных устройств работающих на операционной системе Андроид.

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости