Классификатор RVi.

22.02.2011

Классификатор RVi.

Видеорегистраторы RVi:

Для удобного и понятного дифференцирования линеек оборудования RVi мы предлагаем простой классификатор. Все наименования цифровых видеорегистраторов начинаются с английской буквы R после названия бренда RVi. Также наименование модели видеорегистратора содержит в себе информацию о количестве каналов видео и его отношению к тому или иному классу, что определяется его функциональностью и производительностью.

Модельный ряд видеорегистраторов RVi наглядно отображается на диаграмме, где основными параметрами классификации выступают обобщенные параметры производительности и функциональности. Параметр производительности мы привязываем к максимальному разрешению, при котором устройство обеспечит запись со скоростью 25 кадров в секунду по каждому каналу. Параметр функциональности более общий и в целом отражает набор потребительских характеристик так или иначе, определяющий стоимость данного устройства.
Следуя принципу от простого к сложному, обратимся в первую очередь к видеорегистратору RVi-R04SA. К его основным свойствам относятся: наличие VGA-выхода для возможности подключения обычного компьютерного монитора, суммарная скорость записи 50 к/с при размере изображения 640*272, с возможностью произвольного распределения по каналам, сжатие MJPEG, поддержки записи звука с одного микрофона. Для управления видеорегистратором может использоваться ИК-пульт либо компьютерная мышь. Резервную копию архива можно сохранить на флешке, подключаемую через USB-разъем.

Следующие две модели видеорегистраторов RVi-R04LA и RVi-R04LC по своим функциональным возможностям существенно превосходят модель серии SA. В первую очередь обратим внимание на их производительность. У видеорегистратора RVi-R04LA скорость записи – 25 к/с при разрешении CIF (352*288). При использовании максимального размера кадра D1 (704*576) скорость записи по каждому каналу составляет 6 к/с. Если согласно требованиям безопасности на объекте необходимо осуществлять запись видеосигнала от одной из видеокамер со скоростью 25 кадров в секунду полными кадрами, то видеорегистратор RVi-R04LA справится с этой задачей, обеспечив запись по остальным каналам с разрешением 704*288 или 352*288. В отличие от LA видеорегистратор RVi-R04LC позволяет записывать полными кадрами видео с суммарной скоростью 100 к/с и что немаловажно – воспроизводить одновременно все 4 канала видео.

Наряду с тем, что данные модели относятся к начальному уровню, они обладает достаточно широким спектром функций, в том числе сетевыми возможностями, благодаря чему вы можете осуществлять удаленный просмотр с помощью смартфона, а также просмотр изображений как в реальном времени, так и архива через локальную сеть. Кроме этого видеорегистраторы обладают дополнительной функцией оптимизации сетевой производительности, что позволяет осуществлять резервное копирование архива через локальную сеть со скоростью до 80 Мбит/с.

Теперь перейдем к сериям видеорегистраторов LB, MA и PA. Первое очевидное отличие между этими тремя сериями состоит в количестве жестких дисков, которые можно установить для осуществления записи. Так или иначе этот параметр отчасти определяет сферы применения того или иного видеорегистратора. Видеорегистраторы серий MA и PA обладают интересной и важной особенностью, которая позволяет повысить степень надежности хранения видеоархива. В тех случаях, когда выход из строя жесткого диска не должен никак не повлиять на целостность видеоархива, вы можете использовать один или несколько жестких дисков для создания на них резервной копии архива. При этом запись будет осуществляться параллельно с записью видеоархива на основные жесткие диски.

Производительность видеорегистраторов серий LB и MA в целом повторяет модель RVi-R04LA с небольшим отличием. 16-ти канальные модели видеорегистраторов серий LB и MA обладают двумя выделенными каналами, запись по которым может осуществляться полными кадрами со скоростью 25 к/с. В параметре производительности кроется самое главное отличие видеорегистратора серии PA. Он позволяет осуществлять запись по всем каналам с максимальной скоростью с максимальным размером изображения. Данное свойство объясняет необходимость установки большего количества жестких дисков для обеспечения достаточной глубины архива, по сравнению с сериями LB и MA. Установка 8 жестких дисков емкостью 2 ТБ каждый позволит записывать видео в непрерывном режиме около полутора месяцев при максимальных настройках качества изображения и суммарной скорости 400 к/с. Таким образом применение такого видеорегистратора как RVi-R16PA избавляет вас от задачи поиска модели, поддерживающей прямую запись на внешние носители и самих внешних носителей.

Отличие в производительности серий LB/MA и PA заключается не только в скорости записи, но и в сетевых возможностях. Так видеорегистраторы серий LB и MA позволяют транслировать не только основной видеопоток, который идентичен записываемому на жесткий диск, но и дополнительный сетевой поток с размером изображения CIF и скоростью до 6 к/с. Обладая более высокой производительностью видеорегисратор RVi-R16PA способен транслировать видеопоток по сети с таким же размером изображения, но уже со скоростью отображения 25 к/с по каждому каналу. Использование разрешения CIF вполне оправдано при отображении всех 16 видеокамер на одном экране удаленного рабочего места, так как более высокая детализация исходного изображения окажется излишней при выводе всех 16 видеокамер на один монитор. Кроме этого, использование дополнительного сетевого потока существенно снижает нагрузку на ЦП ПК удаленного рабочего места и соответственно на локальную сеть. Более того, для удаленного просмотра через Интернет дополнительный сетевой поток просто необходим. Для удаленного подключения к одному или нескольким видеорегистраторам имеется программное обеспечение удаленного клиента RVi PSS.

Общие характеристики вышеуказанных видеорегистраторов суть следующие: высокоэффективный кодек компрессии видеопотока H.264, поддержка записи аудио, высокое разрешение записываемого изображения – до 528 ТВЛ – максимальное теоретическое значение, которое может быть достигнуто при записи в формате D1, наличие трех параллельных видеовыходов (композитный, VGA, HDMI), большое количество поддерживаемых протоколов телеметрии, широкие возможности по обработке тревожных событий.
В отличие от серии LB видеорегистраторы серий MA и PA обладают сквозными выходами, выходом для тревожного монитора, интерфейсом eSATA для резервного копирования больших объемов видеоданных.
В последнее время большое внимание уделяется безопасности в общественных местах и в том числе на транспорте. Для таких задач в модельном ряду видеорегистраторов имеется специализированное решение RVi-R04L-Mobile. Система защиты жесткого диска от вибраций, стандартные габариты 1 DIN, возможность записи звука, наложение координат транспортного средства на изображение делают данное устройство весьма привлекательным для средних и больших автопарков.

Видеокамеры RVi:

Неотъемлемая составляющая системы видеонаблюдения – видеокамеры. Модельный ряд видеокамер RVi делится по типам исполнения, и данный классификатор наглядно отображает смысл дополнительных обозначений на примере профессиональной уличной видеокамеры RVi-169SLR. Среди видеокамер RVi можно выбрать модели, как для внутренней, так и для уличной установки в различных исполнениях.

Говоря о купольных видеокамерах, в первую очередь обратимся к экономичной линейке, в основе которых – матрицы ПЗС 1/3" и процессоры Sharp нового поколения. На всех данных моделях используется объектив с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм, для удобства позиционирования камеры обладают тремя степенями свободы. Видеокамера RVi-E125 выполнена в пластиковом корпусе и имеет встроенную ИК-подсветку.

Купольная видеокамера RVi-127 оснащена вариофокальным объективом с широким диапазоном фокусных расстояний, наиболее популярным среди инсталляторов и проектировщиков 2,8 – 12 мм. Благодаря матрице ПЗС SuperHAD II с высокой чувствительностью и современному обрабатывающему процессору Nextchip Hawk видеокамера обеспечивает высокие показатели по таким основным параметрам, как минимальный порог освещенности и разрешающей способности. Как результат – универсальный вариант видеокамеры для установки внутри помещений.

Серия антивандальных видеокамер представлена двумя моделями RVi-121 и RVi-123mе традиционного исполнения «шар в стакане» со встроенными ИК-диодами. Модель RVi-125 выполнена как фиксированная купольная и имеет вариофокальный объектив, а также обладает наиболее высокими характеристиками. В то же время RVi-123MЕ отличается от своих конкурентов самыми малыми габаритами. RVi-121 – это традиционное экономичное решение с разрешением 420 ТВ-линий.

Уличная видеокамера RVi-65Magic является специфичным продуктом в своем классе. Как правило, для уличной видеокамеры одним из важных параметров является порог минимальной освещенности. Для улучшения данного показателя на RVi-65Magic реализованы как стандартные методы, так и уникальные. Первое, что определяет минимальный порог освещенности – светочувствительность фотоприемной матрицы. С этого года на данной видеокамере будет устанавливаться матрица Sony SuperHADII высокого разрешения. Снизить порог минимальной освещенности позволяет применение алгоритма накопления кадров. Видеокамера RVi-65Magic обладает 32-кратным накоплением, что по нашей оценке является наиболее оптимальным, а в сочетании с используемой системой шумоподавления смаз изображения движущихся объектов практически незаметен. Эти способы повышения чувствительности широко распространены. Но есть еще один способ – увеличить количество света, которое попадает на матрицу ПЗС. Добиться этого можно путем увеличения относительного отверстия диафрагмы и коэффициентом светопропускания объектива. Оба этих параметра на RVi-65Magic имеют самые высокие в своем классе значения, что и позволяет в конечном счете получать цветное изображение при очень малых уровнях освещенности. Эта модель видеокамеры поставляется с объективами с фокусными расстояниями 4.3 и 8 мм.

Как показывает практика – большая доля задач наружного видеонаблюдения решается с более экономичным подходом – это уличные видеокамеры с фиксированным фокусным расстоянием и небольшой группой светодиодов ИК-диапазона. Под брендом RVi представлены три подобных видеокамеры: RVi-161SsH, RVi-161EHR, RVi-E165. 161-ая SSH модель с разрешением 420 ТВЛ, EHR – 600 ТВЛ и E165 – самая недорогая уличная видеокамера с разрешением 540 ТВ-линий, на базе современной матрицы Sharp.

Следующую серию видеокамер – 160-ую отличает использование вариофокального объектива для возможности подстройки угла обзора непосредственно в ходе инсталляции. В зависимости от решаемых задач в представленной линейке можно выбрать модели как черно-белые так и цветные, а также среднего и более высокого профессионального уровня.

Видеокамеры из серии 167 и 169 ориентированы главным образом на решение задач видеонаблюдения при отсутствии внешнего освещения на больших дистанциях. Применение видеокамер RVi-167 с объективом с фиксированным фокусным расстоянием при тщательном проектировании системы видеонаблюдении является более эффективным с экономической точки зрения, при этом качество изображения остается на высоком уровне благодаря матрице Sony SuperHADII и обрабатывающему процессору HQ1. Эти видеокамеры идеально подойдут для видеоконтроля протяженных периметров и удаленных объектов.

169-ые видеокамеры отличаются более новым процессором, который позволяет реализовать большое количество разнообразных функций и обеспечивает превосходное качество изображения. Эти видеокамеры оснащены вариофокальными объективами с широким диапазоном углов подстройки – а также возможностью внешней настройки фокусного расстояния и фокусировки изображения. Обладая возможностью вести наблюдение с достаточно узким углом обзора, видеокамеры также обеспечивают подсветку в ИК-диапазоне объекта на расстоянии до 40 и 70 метров соответственно для видеокамер RVi-169LR и RVi-16SLR.

Камеры видеонаблюдения в корпусе «миницилиндр» представлены 190-серией. В рамках этой серии представлены черно-белые модели высокого и стандартного разрешения, а также цветные модели высокого разрешения с фиксированным фокусным расстоянием и вариофокальным объективом.

Видеокамеры в стандартном исполнении представлены двумя моделями: RVi-345 и RVi-347. Отличаются они главным образом наличием на 347 камере механического ИК-фильтра, благодаря которому эту модель можно отнести к классу день/ночь. На обеих моделях используется матрица ПЗС SuperHADII. Для более эффективной эксплуатации видеокамеры RVi-347 предусмотрено внешнее управление переключением день/ночь. Разрешающая способность 345-ой видеокамеры достигает 540 ТВ-линий. Для видеокамеры RVI-347 значение разрешающей способности составляет 600 ТВЛ благодаря обрабатывающему процессору Effio-E.

Несмотря на то, что цены на оборудование систем видеонаблюдения неуклонно снижаются, всегда имеется возможность сократить расходы на оборудование, и при этом создать видимость работающей системы с использованием муляжей видеокамер. Оба муляжа RVi-F01 и F02 имеют встроенный мотор и датчик движения.

Сетевые камеры RVi:

Оборудование для сетевого видеонаблюдения: сетевые камеры, сетевые видеосерверы является новым для нас направлением. Тем не менее уже в данный момент мы готовы предложить оборудование, на котором можно построить законченную систему малого и среднего масштаба.

Структура обозначений ip-камер весьма проста несмотря на кажущуюся сложность. Главный акцент мы делаем на типе исполнения сетевой камеры и ее разрешении, конечно же всегда будет присутствовать ряд дополнительных обозначений, на котором детально пока не будем останавливаться.

Предлагаемые нами сетевые камеры делятся на четыре основных типа исполнения: в стандартном исполнении, антивандальные, скоростные купольные, и фиксированные малогабаритные.

Так называемая «бюджетная» ip-камера RVi-IPC11 с модификацией с WiFi справится с задачей видеонаблюдения дома или в офисе и при этом в комплект поставки входит бесплатное программное обеспечение. RVi-IPC11 способна транслировать видео по сети в мегапиксельном разрешении со скоростью до 12.5 к/с или в разрешении VGA (640*480) 25 к/с.

Несмотря на то, что одним из наиболее значимых преимуществ сетевого видеонаблюдения является возможность использования мегапиксельного разрешения, оно далеко не всегда оправдано, в частности, если идет речь о видеонаблюдении в условиях малой освещенности.

Именно для задач, когда работе при малой освещенности уделяется особое внимание, мы предлагаем модели с разрешением D1. К этим моделям относятся RVi-IPC20DN и RVi-IPC50DN36. Обе указанных модели транслируют видеопоток в формате H.264 и в общей сложности поддерживают до 4 независимых видеопотоков. Поток MJPEG входит в их число. Для оптимальной работы в ночных условиях данные модели обладают механическим ИК-фильтром.
Кроме типа исполнения RVi-IPC20DN отличается возможностью подключения питания с использованием технологии PoE. В то же время RVi-IPC50DN36 будучи скоростной купольной камерой характеризуется высоким коэффициентом трансфокации – 36х, возможностью установки на улице.

Линейка фиксированных камер с разрешением 1.3 мегапикселя включает в себя две модели в стандартном исполнении RVi-IPC21, RVi-IPC21DN и одну фиксированную купольную антивандальную RVi-IPC31DN. Все данные модели поддерживают трансляцию видео в формате 1280*720 со скоростью 25 к/с, при этом камера может осуществлять параллельную трансляцию видео с меньшим разрешением. Как правило, второй поток используется для вывода изображения на экран, а первый для записи. Питание этих камер можно осуществлять через PoE. Поддержка протокола ONVIF облегчает интеграцию новых сетевых камер в системы, которые уже поддерживает этот протокол. IP-камера RVi-IPC21DN, также как и RVi-IPC31DN обладают встроенным механическим ИК-фильтром, который действительно необходим мегапиксельной камере, в виду ее невысокой чувствительности.

Назад к списку новостей

logo.png

Добро пожаловать в интернет-магазин Ви-Конт! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной видео-аппаратуры. Покупая товары в нашем Интернет-магазине, вы можете быть уверены в ачестве - ведь мы работаем только с крупными и проверенными производителями. 



Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости